С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло?

Туринская Плащаница оказалась уж очень нещадной по отношении как к самой для себя, так и к ее почитателям. Ее творцу, графу Джоффри де Шарни, его приемникам и ее наиблежайшим обладателям она — если веровать в то, что она обладала некий сверхъестественной силой воздействия на естественные земные действия — принесла много и много проблем С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло?. Ну, прямо-таки, по словам Конька-Горбунька из сказки Ершова про перо Жар-Птицы: "Много, много непокою принесет оно с собою".

Сам граф Джоффри де Шарни через три года после выставки плащаницы умер в бою с британцами при Пуатье. А его отпрыск с мамой обязаны были бросить С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? родовое поместье, Лирей, и в бегах спасаться от преследований мародеров.

Настоятель лирейского собора, чтоб уберечь Плащаницу от мародеров Столетней войны, бегал с нею от монастыря к монастырю, от аббатства к аббатству в южных районах Франции. С сих пор Плащаница уже никогда не ворачивалась в место собственного первого "обнаружения". Наследники графа де С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? Шарни и обладатели Плащаницы полтора столетия плутали как неприкаянные.

Как мы уже лицезрели, Плащаница пару раз горела.

Иезуит Франциск Филас после только эскизного объявления собственной "Монетной теории" и без видимого заболевания — ему бы, по слова Маяковского, "жить и жить, через годы мчась" — скоропостижно скончался 15 февраля 1985 года.

"Монетную теорию С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло?" от его имени и типо по его записям позже "дорабатывали" анонимные соавторы Филаса.

Макс Фрей, который так ловко, тонко и удачно начал обнаруживать на Туринской плащанице семечки и пыльцу нескольких 10-ов растений, произрастающих только вокруг Иерусалима да в районе Эдессы и Константинополя, тоже скоропостижно, — можно сказать, в расцвете собственных С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? творческих, до конца не исчерпанных криминологических сил, — 14 января 1983 года, скончался. Черновики неоконченной теории о семенах и пыльце из Иерусалима Макс Фрей, напомним — фальсификатор дневников Гитлера — успел передать в наследие собственной супруге Гертруде и отпрыску Ульриху, которые тоже при помощи анонимных соавторов довели теорию мертвеца до ее логического конца.

Избранный С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? в сентябре 1978 года (во время юбилейных торжеств в честь Туринской Плащаницы) на папский престол Иоанн Павел I (следует увидеть — прошлый патриарх Венеции, в конкретном руководстве которого находилась Туринская епархия) сходу после избрания объявил о собственной паломнической поездке к Туринской Плащанице. В разгар паломнических сборов, в пик юбилейных торжеств, на 33-ий С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? денек после собственного избрания отцом, Иоанн Павел I скоропостижно скончался в пригородной даче Гондольфо.

30 сентября 1978 года,уже после погибели Иоанна Павла I, в Турин прибыла южноамериканская делегация. Конкретно ей одной предстояло с применением соответственной аппаратуры изучить реликвию. По приезде оказалось, что все 8 контейнеров багажа американской делегации утеряны: исследование Плащаницы С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? создавать нечем. Правда, после неминуемой волокиты и достаточно изнурительных поисков часть багажа удалось найти, а часть, и только часть, восполнить дополнительной поставкой из США. Часть нашли, часть компенсировали, но… "Все таки, все таки, все таки", — как писал Александр Твардовский.

17–19 октября 1980 годана следующем собрании STURP в Эспаньйоле штата Нью-Мексико С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? из членов Комиссии по исследования Туринской Плащаницы изгнали всех несогласных, неуверенных и колеблющихся. Принято решение, что от имени STURP будут публиковаться содержание только согласованных со всеми членами материалов. Церковь и спонсоры прирастили свои взносы для продолжения намеченных исследовательских работ.

С обобщающими материалами согласованных выводов и обобщений по С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? проведенным "научным” исследованиям Туринской Плащаницы делегаты от STURP доктор Джон Джексон и Ларри Швалб (Larry Schwalbe) в сопровождении представителя папской академии Луиджи Гонелла (Luigi Gonella) и священников отца Оттербейна и Риналди посетили весной 1981 года в португальском замке Каскес собственника Туринской плащаницы, экс-короля Италии Умберто II Савойского. Можно считать, что С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? королю все это сошло с рук, так как он погиб только 18 марта 1983 года.После встречи с владыкой делегация отправилась на запланированную встречу с отцом римским.

13 мая 1981 годаделегация от STURP кучно собралась на площади святого Петра для общественной встречи с отцом Иваном Павлом II, во время которой должно было последовать С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? приглашение на аудиенцию и доклад лично отцу о результатах исследования Туринской плащаницы в 1978. И снова Туринская плащаница преподнесла сюрприз: во время выхода Иоанна Павла II на площадь святого Петра турок Агжа сделал покушение на жизнь. папы. Понтифекс серьезно ранен — аудиенция и доклад отцу о Туринской плащанице были сорваны. Что С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло?? Снова бес, извините, — Туринская плащаница попутала?

Мы совсем не считаем, что изложенные нами действия каким-то образом, сверхъестественно, обоснованы Туринской плащаницей. Но те, кто убежден в чудесности, сверхъестественности Туринской плащаницы, должны связывать с ней не только лишь специально подобранные подходящие, от Бога, происходящие вокруг нее действия, но как-то соединять с С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? ними и неблагоприятные, от Сатаны, явления. А позже задуматься: от Бога либо от Сатаны вертятся действия вокруг да около Туринской Плащаницы? По нашему воззрению, вокруг да около Туринской плащаницы вертится не что-то сверхъестественное — будь оно божественным либо сатанинским. Там вертится человеческое невежество да те, кто живится этим невежеством С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло?.

А сейчас продолжим небезынтересную историю вокруг да около Туринской Плащаницы.

14.28. Если кадры решают все, то — долой неугодные кадры!

На следующем, 10–11 октября 1981 года,конгрессе STURP изгоняются его полностью благонадежные и благочестивые члены за несанкционированную публикацию собственных личных взглядов на результаты проведенных в 1978 году исследовательских работ Туринской плащаницы.

Из С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло?-за поднятого в масс-медиа безмерного шума вокруг Туринской плащаницы ряд трезвомыслящих членов STURP считает за благо согласиться на радиоактивное исследование возраста Туринской Плащаницы и начинает кропотливо подбирать лаборатории, которым можно было бы безбоязненно поручить такую деликатную работу. О собственной работе в этом направлении они информируют председателя STURP Туринского С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? кардинала Баллестреро (Ballestero).

Ав это время, 16 октября 1984 года,более обскурантистские, активные и бесплодные члены STURP Джон Джексон и Том де Мухала (Tom D'Muhala) подают Туринскому кардиналу Баллестреро проект роспуска имеющейся комиссии по исследованию Туринской плащаницы, как не оправдывающей возлагаемых на ее надежд, и создание новейшей под заглавием STURP-II С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло?, в составе совсем новых членов.

Информация о процессе отбора комиссией STURP подходящих лабораторий для установления возраста Туринской плащаницы проникла в печать и вызвала поток предложений и общественное обсуждение. В итоге общественных давлений и сопротивлений, в итоге потаенного и открытого обсуждения вопросов, вопреки советам Папской академии, воплощение которых вело С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? к созданию критерий, на физическом уровне исключающих применение научного способа определения возраста Плащаницы (совет папской Академии добивался, к примеру, чтоб лаборатории весь процесс собственного исследования производили только в Турине), — ретрограды должны были отойти. Заигрывание с наукой загнало католическую церковь в угол, довело до такового положения, что ей впору было С Туринской Плащаницей Бог и Добро или Сатана и Зло? вспоминать именитые слова комиссара Клочкова: "Отступать далее некуда! — За нами Москва!" и самой возопить: "Отступать далее некуда! — За нами авторитет всей церковной церкви!" А потому дискуссионные вопросы были утрясены. Верхи церковной церкви согласились на применение радиоактивного способа определения возраста Туринской Плащаницы.


s-uvazheniem-osnovatel-ezhegodnoj-vsekrimskoj-premii-talant-goda.html
s-uvazheniem-vladislav-zverev.html
s-v-barbashev-doktor-tehnicheskih-nauk.html