С высоты тридцатилетнего опыта

Майк Демпси из Лондона 30 лет проработал в Carrol, Dempsey & Thirkell, а потом ушел оттуда (сейчас он заправляет Studio Dempsey). Майку потребовалось время, чтоб понять премудрости, которые будут полезны и вашему бизнесу:

1. Не начинайте бизнес с друзьями – вы практически наверняка потеряете их.

2. Не позволяйте творческой личности встать во главе компании.

3. Не раздувайте штат С высоты тридцатилетнего опыта служащих (и сотрудниц).

4. Смотрите, чтоб креативщики поддерживали контакт с клиентами.

5. Подбирайте персонал с осторожностью.

6. Остерегайтесь паршивых овец, они способны повредить ваш мир.

7. Всегда пытайтесь быть добросовестными и хорошими.

8. Слушайте собственных денежных консультантов, но не допускайте их на творческие совещания. У их другие, а часто очень смутные представления о творчестве С высоты тридцатилетнего опыта, которые плохо согласуются с видением дизайнеров.

9. Всегда выбирайте ту работу, которая вам увлекательна. Так можете дать ей больше и сделать ее намного лучше.

10. Не вставайте на скользкий путь работы ночами. Это зло.

11. Побуждайте каждого учить и другие творческие дисциплины. На свете есть не один только графический С высоты тридцатилетнего опыта дизайн, осмотритесь вокруг.

12. Если вам не нравится то, что вы делаете, – кидайте. Жизнь очень коротка, к тому же всего одна (правда, я питаю некие надежды).

Подготовительный опыт – это ключ

Я спросил у Джерри Кайпера, какой бы совет он отдал тем, кто планирует начать свой бизнес, и вот что он ответил:

«Берите пример С высоты тридцатилетнего опыта с компаний, которые занимаются тем, чем желали бы заниматься вы. Я работал с айдентикой больших почетаемых компаний более 20 лет, до того как начал свое дело. Не непременно растрачивать на это 20 лет.

Будьте решительны, веруйте в себя и приготовьтесь работать длительно и усиленно. Это не совершенно работа, если вправду любишь то С высоты тридцатилетнего опыта, что делаешь».

Получайте отклик о собственных услугах

Когда окончательный дизайн избран и проект завершен, спросите у собственного клиента, что он либо она задумываются о работе с вами. Не давите, ведь это необходимо вам, и если клиент все таки пошел навстречу, полученную от него информацию вы вольны использовать С высоты тридцатилетнего опыта 2-мя методами:

1. Вы сможете убрать любые вероятные недочеты ради будущих клиентов.

2. Вы сможете расположить полученную позитивную оценку на собственном веб-сайте в разделе «Отзывы» либо рядом с определенным произведением в портфолио, которое завлечет новых клиентов.

Behavior'истские уроки

Перед тем как возглавить отдел цифрового дизайна New York Times, Чои Вин, соучредитель нью С высоты тридцатилетнего опыта-йоркской студии дизайна Behavior, 4 года занимался своим делом. В конце 2011-го он задумался, какие же уроки он извлек за эти годы, и опубликовал свои суждения в блоге. Он согласился поделиться этими открытиями с вами.

Люди

«Ничто не означает настолько не мало, как люди. То, как отлично сработалась команда, изо денька в С высоты тридцатилетнего опыта денек переживая вкупе отличные и нехорошие времена. В построении удачного бизнеса это даже более принципиальный фактор, чем договоры, которые вы заключаете, работа, которую вы делаете, то, что о вас пишут в Сети, и даже средства, которые вы получаете.

Чтоб сформировать неплохую команду, необходимо собрать вкупе людей с С высоты тридцатилетнего опыта взаимодополняющими талантами и характерами и соединить их под знаменем одного видения, – разъясняет Чои. – У меня все было с точностью до напротив: мои прошлые партнеры и я открыли свою студию сначала поэтому, что нас свели происшествия: осенью 2001-го после событий 9 сентября никому из нас не предлагали работу, и у С высоты тридцатилетнего опыта нас фактически не оставалось другого выхода, не считая как образовать свою компанию. Но наши непохожие позиции, подходы и взоры на бизнес безизбежно привели к раздору, и достаточно скоро я уже больше не мог отвечать утвердительно на вопрос: „Нравится ли для тебя работать с этими людьми?“ Если ты принялся за тяжкий труд С высоты тридцатилетнего опыта построения компании, ответ на этот вопрос всегда должен быть одним и этим же: „Да!“. Жизнь очень коротка, чтоб это было иначе».

Клиенты

«Нельзя достигнуть фуррора в сфере дизайнерских услуг, пока серьезно не поверишь в собственных клиентов и их продукцию, – гласит Чои. – Как принципно получать наслаждение от работы с людьми, с С высоты тридцатилетнего опыта которыми ты формируешь компанию, так же принципиально испытывать то же и по отношению к клиентам. Мне нравились некие клиенты, с которыми я работал, а некие не нравились категорически».

«Для первых я делал свою наилучшую работу, – ведает он, – и достаточно среднюю для вторых, большая часть из их были представителями бизнеса, к С высоты тридцатилетнего опыта которому я тоже не испытывал симпатии либо относился откровенно скептически. Долгие и длительные годы я считал, что моя незаинтересованность носила нематериальный нрав, ведь я таковой профессиональный дизайнер и могу сделать неплохую работу для кого угодно. Но скоро для меня стало разумеется, что пока я на сто процентов не приму С высоты тридцатилетнего опыта видение собственного клиента, моя работа всегда будет выходить слабенькой. Если вы пытаетесь выстроить студию дизайна на репутации сотворения необычной работы, выполняя задания клиентов, в каких вы не верите, – вы впустую тратите время обеих сторон».


s-u-storonnikov-istinoj-schitaetsya-vse-chto-polezno-i-prinosit-uspeh.html
s-uchashimisya-podrostkovogo-vozrasta.html
s-uchastnicej-socialno-orientirovannogo-konkursa-miss-zdorovij-obraz-zhizni-novosibirskoj-oblasti-2016.html